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La Grange à Dîme
MONTREUIL-BELLAY
MONTREUIL-BELLAY (49) - Chef-lieu de canton situé à la limite de l’Anjou et du Poitou, Montreuil-Bellay se distingue par un patrimoine médiéval exceptionnel. Figurant parmi les Plus Beaux Détours de France, la ville conserve encore ses remparts, ses portes fortifiées, son château… Située en bordure du Thouet, elle valorise aussi un accueil touristique au sein d’un cadre verdoyant tourné vers la nature et les plaisirs nautiques lui valant une labellisation Station Verte.
Pas un endroit de vacances me direz vous !!!!
Montreuil Bellay commune située sur la rivière Thouet, dans le département de Maine-et-Loire,
en région Pays de la Loire
Et un lieu qui vous transporte dans une autre époque.
Mais ce que je vais vous faire découvrir aujourd'hui mettra surement vos papilles en folies.Rue du Château 49260 Montreuil Bellay - Saumur - Tél. 02 41 50 97 24
http://lagrangeadime.com/
Je suis sure que rien que ça, vous rêvez déjà !!!!C'est à l'époque de Charles VII et de Jeanne d'Arc que le Seigneur de Montreuil-Bellay fait construire la Grange à Dîme. Transformée en 1995 en restaurant, elle vous accueille aujourd'hui pour ripailler et faire bombance des gourmandises de la région dont la Fouée, spécialité de tradition ancestrale.
Il s'agit d'un petit pain creux, tout juste sorti du four à bois encore fumant, à fourrer de diverses spécialités régionales (beurre fin salé, rillettes d'Anjou, mogettes au confit de canard, chèvre fermier, etc.). Dans cette authentique grange médiévale, au cœur de la cité historique de Montreuil-Bellay, vous retrouverez l'atmosphère très particulière où se mêlent couleurs, odeurs, saveurs et musiques d'autrefois, sans oublier le service en tenue d'époque !
La fouée du patron
Suivi des champignons farcis
la fouée arrive, on découvre ,on fourre de rillettes maison et on déguste!!!
la patronne en tenue d'époque nous portera les mogettes gratinées au four.
Votre ventre et plein ??
Maintenant je vous fais voir le décor, au tour des yeux de se régaler !!
une table en bas le reste à l'étage
même Louna a apprécié !!!!
Et vous ?
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Commentaires
8danaeDimanche 22 Septembre 2019 à 18:29ben nous....ça fait bigrement envie...comme dit sur l'autre un régal a coup sûr et dans un lieu magique.
Miammmm pour tout l'estomac et les yeux! Bisous vous 3
5jm:roberDimanche 22 Septembre 2019 à 13:57Bonjour Dgidgi et Michel,
Voilà un bel endroit dont l'histoire a laissé des traces
Eh oui la fouée est la spécialité, immortalisée par François Rabelais cette recette du moyen âge
Merci du partage
Bon dimanche
Amitiés à vous deux.
Une belle découverte gastronomique, ça parait sympa !
Merci pour le partage
Bises, bon dimmanche
2H-ILDimanche 22 Septembre 2019 à 07:28eh bien vous avez fini en beauté votre voyage !! un endroit bien sympathique ! "la fouée" jamais entendu parler, mais ça semble effectivement tres bon ! je ne connais qu'Angers dans le coin ...bon dimanche portez vous bien chers Dgimis, bises et caresses à Louna ...
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Bonjour ,miam-miam ,ça donne envie tout ça ,beau décor ,bon week-end ,bises.